16:50

Летопись рабочего времени: Побеждают лучшие

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику «Призвание» — Летопись рабочего времени. В ней вы познакомитесь с архивными материалами — заметками о наших земляках, опубликованными несколько десятилетий назад в местных изданиях. Мы хотим извлечь из забвения исторические моменты трудовых будней и снимки тружеников-профессионалов, которые честно и добросовестно работали на благо Родины, создавая славу Ленинградской земли.

Возможно, на них вы узнаете ваших близких или знакомых вам людей. Будем рады, если вы поделитесь фактами судеб наших героев.

Что ж, погрузимся в историю!

Побеждают лучшие

«Ленинское знамя» от 3 декабря 1976 г.

На «Пелле» привыкли к победам в соревновании коллектива столярного участка мастера И.Ф. Силина. Шесть раз он признавался лучшим в цехе No4, и сейчас не собирается сдавать завоеванные позиции. Высокие эффективность и качество работ показывают станочники мастера Л.И. Климова и электроучасток, возглавляемый старшим мастером В.Ф. Таничевым.
Все эти коллективы успешно выполняют повышенные обязательства, показывают пример в труде. Отличные мастера своего дела работают и в бригадах Н.А. Ларионова и Т.В. Козловой, Г.Т. Макарова. Воспитать у каждого творческий подход к делу, стремление изучить опыт лучших — эти цели преследует соревнование на звание «Лучший по профессии».
«Ленинское знамя» от 26 июня 1976 г.
Семнадцатилетней девушкой в 1954 году пришла на судостроительный завод «Пелла» Раиса Васильевна Суденкова.
Здесь она постигала азы токарного мастерства, здесь стала высококвалифицированным токарем, завоевала звание «Ударник коммунистического труда», взяла на свои плечи нелегкую обязанность наставника молодежи.
В семнадцать лет, но уже в 1974 году началась трудовая биография комсомолки Юлии Головачевой. С первых дней работы девушка ощутила заботу и внимание коллектива цеха No2, а наставником ее стала Р.В. Суденкова. Разница в 20 лет не помешала им подружиться, а дружба помогла Юлии быстрее овладеть профессией токаря. Сейчас комсомолка Юлия Головачева имеет второй разряд и работает самостоятельно. Недавно ей присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Но не забывает молодая работница свою старшую подругу, наставника, и по прежнему делится с ней своими радостями и печалями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!