14:31

На рынке в Кировске прошли пожарно-тактические учения

Пятница для «Городского рынка» в Кировске выдалась необычная. 6 апреля сюда наведались пожарные для проведения пожарно-тактических учений.
Учебная легенда была такова: возгорание произошло в одном из административных помещений торгового комплекса. Проведенные учения включали в себя специально созданную легенду. По ней в одном из помещений произошло возгорание. Во время учений сотрудники действовали по правилам: нажали на кнопку пожарной сигнализации и самостоятельно покинули здание. Дождались на улице приезда отряда 127 пожарной части и разъяснили им место условного возгорания. Для подачи воды имелась автоцистерна и пожарный гидрант. Условный пожар был успешно потушен.
На самом деле, это событие рядовое — учения проходят ежегодно на объектах с массовым пребыванием людей. Это позволяет спасателям изучить здания, чтобы в экстренной ситуации оперативно провести аварийно-спасательные работы и ликвидировать возгорание.

Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района совместно с сотрудниками отряда государственной противопожарной службы Кировского района провели беседы с индивидуальными предпринимателями, работниками и персоналом торгового комплекса «Городской рынок».

фото ОГПС и ОНДиПР Кировского района Ленинградской области
Валерия Швецова, Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!