13:36

Открытое письмо-обращение к администрации г. Отрадное Кировского района Ленинградской области

Мы, неравнодушные жители города Отрадное, среди которых есть ветераны и участники Великой Отечественной войны, из года в год 9 Мая участвуем в праздничном шествии, посвященном победе нашей Родины над фашистской Германией. Мы с радостью и нетерпением ждем этого дня, чтобы присоединиться к шествующим и с гордостью пронести фотографии наших предков по улицам города. Однако в последние годы мы наблюдаем удручающее действо, которое предлагают нам организаторы праздника, то ли следуя за «модой», то ли по недомыслию, то ли по каким-то другим причинам. Вместо машины, транслирующей патриотические военные песни, перед колонной людей, шествующих с флагами, плакатами и фотографиями павших за Родину воинов, выступают девушки в коротких юбках и карнавальных костюмах, всю дорогу бьющие в барабаны!

Уважаемые организаторы! Бессмертный полк — это не петровский карнавальный маскарад, а массовое патриотическое шествие людей. А вы, вместо того чтобы вызывать в подрастающем поколении интерес к российской истории и культуре, превращаете в фарс самый достойный из всех праздников нашего многострадального народа. А что чувствуют при этом еще оставшиеся в живых ветераны и участники Великой Отечественной войны?

Мы, жители города Отрадное, очень надеемся, что в этом году ситуация будет исправлена и что на наши же, бюджетные деньги будет организовано праздничное шествие, действительно достойное НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ!

Е. Н. Макарова, один дед которой всю войну возил боеприпасы на фронт, другой пропал без вести в боях за Белоруссию, а дядя сгорел в танке при освобождении Прибалтики

 

От редакции: в городе Отрадное из года в год, вопреки логике и здравому смыслу, колонну «Бессмертного полка» возглавляют чиновники и депутаты. Они не несут портреты предков, они ведут нас за собой! И ничто не может их заставить сойти с «передовой»: ни наши призывы о том, что в этот день все равны с народом, даже их избранники и сити-менеджеры; ни увещевания о том, что и президент страны, и наш губернатор, и сенатор, и власти нашего и других районов Ленинградской области всегда идут вместе с людьми, никоем образом не возглавляя эту святую колонну. Просим мы не давать подросткам прямо перед построением колонны деревянные штендеры, изготовленные ради галочки в 2014 году, чтобы отчитаться перед губернатором, что и у нас, в Отрадном, есть свой «Бессмертный полк».

То, что их (штендеры) после праздника собирают по всей территории «Невского порога», это даже не самое главное, главное, что мы таким образом убиваем то чувство патриотизма, которое должна вызывать эта акция. Но, пока все повторяется… Видимо, у нашей администрации свои моральные законы и принципы…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!