14:12

«Сейчас я чувствую себя нужным, полезным»

30 марта в Отрадненской межрайонной организации Всероссийского общества слепых состоялась отчетная конференция по итогам работы с 7 апреля 2017-го по 30 марта 2018 года.

После завершения мероприятия я обратилась к членам Отрадненской ячейки ВОС с вопросом: «Чем для вас является ваша организация?»

Надежда Александрова
Жарикова

— Прежде всего это возможность общения. Поговорить по душам, ощутить тепло другого человека всегда в радость. Очень сплачивают мероприятия, совместные выступления и подготовка к ним. Безмерно благодарна нашему председателю Людмиле Петровне. Она у нас просто молодец! — Надежда Александрова Жарикова (г. Тосно).

Николай Матвеевич Фиш

— Здесь моя вторая жизнь. Если бы не было ВОС, мне пришлось бы сидеть дома в четырех стенах. Сейчас я чувствую себя нужным, полезным. А самое главное — именно здесь я обрел свою вторую половинку! Я сделал предложение Людмиле Петровне Войновой и мы официально женаты, — Николай Матвеевич Фиш (г. Отрадное).

Людмила Ивановна
Шереметьева

— С приходом сюда моя жизнь поменялась. Когда сидишь дома, даже если у тебя есть дети и внуки, хочется смены обстановки, общения с людьми, ведь быт заедает. Для меня это возможность жить интересной, активной жизнью. Поездки, события, участие в различных мероприятиях дарят массу позитивных эмоций! — Людмила Ивановна Шереметьева (г. Тосно).

Напоминаем, что Отрадненская МО ВОС всегда рада протянуть руку помощи тем, кого так или иначе коснулась проблема частичной или полной утраты зрения. Подскажите человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, что есть замечательное сообщество, в котором по-домашнему уютно, где отогреваются сердца, наполняются желанием жить, творить и, меняя свою реальность, меняться самим. Многие из нынешних членов ВОС попали в эту организацию благодаря добрым людям, которые подсказали, посоветовали, а некоторых буквально привели за руку. Станьте таким проводником в новую жизнь для людей, которые по воле судьбы чувствуют себя одинокими или беспомощными. Не оставляйте их без шанса на помощь!

Отрадненская межрайонная организация Всероссийского общества слепых находится по адресу: Ленинградская область, Кировский района, г. Отрадное, Вокзальная ул., 9. Дни и часы приема: понедельник, среда и пятница с 9.00 до 15.00. Телефон: (81362) 49-630.

Татьяна Пангина

Понравилась статья? Поделись с друзьями!