15:44

В Кировске демонтировали детскую мечту

Помните свои детские развлечения? Шалаши, домики, крепости… А что было самой заветной мечтой любого ребенка? Правильно — домик на дереве.

Фантазия детей безгранична. Что-то так и остается замыслом, а что-то воплощается в жизнь.

Вот и задумка юных озорников из Кировска стала реальность. Во дворике между домами 10 и 12 по ул. Новая ребята сами (или с помощью старших?) соорудили на дереве на уровне 2 этажа деревянную конструкцию, похожую на штаб и тайное убежище, проще говоря – домик на дереве. К стволу были прибиты импровизированные ступеньки, а на ветвях расположилось несколько уровней «дома».

Деревянное сооружение быстро привлекло внимание соседей. Ведь дети забирались на дерево большой компанией, ставя под угрозу свое здоровье. Все-таки 3,5 метра от земли и ненадежная конструкция внушают опасения.

Управление муниципального контроля выписало предписание МБУ «БОСТ» разобрать деревянную конструкцию, к чему учреждение приступило спустя несколько дней: доски были распилены и сняты с дерева.

Такое решение вопроса, вероятно, стало большим горем для подростков, но важнее предостеречь молодежь от необдуманных поступков, чем потом оплакивать последствия. Дорогие родители, обратите внимание своих детей на то, что игры не должны граничить с риском. В этом и есть ваша родительская ответственность.

По материалам пресс-службы МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!