17:42

Наступает пожароопасный период

С 01 по 31 марта на территории Кировского района произошло 26 пожаров, 8 из них произошли в результате аварийного режима работы электрооборудования, 7 пожаров по причине неисправности отопительных печей и дымоходов, 6 пожаров по причине неосторожного обращения с огнём, в 4 случаях поджог, 1 причина еще устанавливается.

Так же было зафиксировано 36 случаев возгорания.

Основными причинами пожаров стали: неисправность электрооборудования, отопительных печей и дымоходов, неисправность узлов и механизмов автотранспорта, неосторожное обращение с огнем.

В результате происшедших пожаров погибло 4 и травмирован 1 человек. За март полностью сгорела 21 частная постройка, а 19 марта в результате поджога по адресу: м-в Грибное, СНТ Ленгидропроект, ул. Бурейская, ул. Новая, ул. Днепровская, в результате пожара сгорели и частично разобраны 7 строений на разных участках. Отдельно, ОНДиПР напоминает о правилах выжигания сухой травы: участок для выжигания должен быть расположен не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты. территория выжигания должна быть очищена от валежника и сухостоя на 30 метров. ширина противопожарной полосы должна быть не менее 1,4 метра. выполнение таких работ должно осуществляться в безветренную погоду.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!