16:10

Комфортная среда: Волховский променад

Несколько раз в год по долгу службы я приезжаю в Волхов и каждый раз испытываю приятное удивление от качества и темпов его преображения. Последние масштабные изменения я воочию увидел буквально в прошлом месяце: благоустроенная набережная и большой детский городок в парке.

В прошлом году завершились масштабные работы по укреплению берега реки Волхов, чтобы жители могли спускаться непосредственно к реке, а маломерные суда — причаливать прямо к парку. Власти города провели большую работу и добились получения средств из резервного фонда губернатора Ленобласти — около 28 млн рублей. Еще 9 млн рублей было взято из местного бюджета. В итоге весь проект обошелся в 37 млн рублей. «Благоустроенная набережная — это только верхняя часть айсберга, — сообщил заместитель главы районной администрации по ЖКХ и строительству Михаил Павлов порталу online47.ru. — Специалисты провели серьезные инженерные работы по выемке грунта, бетонированию опорной стенки; строители обустроили верхнюю и нижнюю площадки для прогулок — на двух берегоукрепляющих сооружениях…»

Теперь набережная в парке Волхова стала не только визитной карточкой города, но и местом отдыха его жителей, которые уж окрестили набережную городским променадом.

Кроме этого, в ходе реализации муниципальной программы МО «Город Волхов» «Формирование комфортной городской среды на 2017-2020» 3 декабря 2017 года в торжественной обстановке состоялось открытие детской игровой площадки в Парке имени 40-летия ВЛКСМ. В соответствии с программой и выделенными средствами, в рамках реализации проекта в парке были выполнены работы по устройству пешеходных дорожек из мелкоразмерной тротуарной плитки и установлено уличное освещение.

На выборах Президента РФ отрадненцы предсказуемо выбрали для благоустройства береговую зону Невы. Очень хочется верить, что она со временем станет нашим любимым городским променадом. Если, конечно же, наша администрация и службы по благоустройству подойдут к формированию общественной зоны действительно ответственно (а не просто построят очередные холмики, гордо именуемые цветочными «горками»), поставят хорошие детские площадки (а не абы что) и обязательно назначат ответственного за уборку территории (чтобы в клумбах росли цветы, а не деревья, как это происходит сейчас).

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!