14:36

В Кировском районе выделили бесплатную землю очередникам

10 апреля прошло заседание земельной комиссии Кировского района Ленобласти. Повод — распределение бесплатных земельных участков

очередникам под индивидуальное жилищное строительство.

Очередники оказались не очень дисциплинированными. Всего на земельную комиссию пригласили 31 кандидата на получение бесплатного земельного участка. А пришли всего 14 человек. При этом 13 из них написали заявления на предоставление земельных участков, а один вовсе отказался от предложенных участков. 17 человек просто не явились.

Земельные участки предоставлены:

  • в МО «Город Отрадное» – 2 земельных участка многодетным семьям,
  • МО Мгинское ГП– 2 земельных участка многодетным семьям,
  • МО Шумское СП – 2 земельных участка многодетным семьям, один земельный участок ветерану боевых действий,
  • МО Назиевское ГП – 2 земельных участка многодетным семьям и один очереднику из общей очереди,
  • Суховское СП – 1 земельный участок очереднику из общей очереди,
  • Путиловское СП – 1 участок многодетной семье, один – очереднику из общей очереди.

Выделение участков производится согласно областному закону № 105 «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС на территории Ленинградской области».

По информации секретаря земельной комиссии А. Руденко

 

Справка

В 2019 году 837 семей Ленинградской области получат бесплатные земельные участки.

В рамках областного закона №105 земельные участки бесплатно предоставляются в собственность льготным категориям граждан. Ежегодно из областного бюджета выделяется 225 млн рублей на проектирование и строительство систем водо-, электро- и газоснабжения, канализации, автомобильных дорог и проездов к предоставляемым земельным участкам. В этом году средства распределены в 10 муниципальных образованиях: Романовское, Первомайское, Скребловское и Петровское сельские поселения; Каменногорское, Отрадненское, Лодейнопольское, Приозерское и Тихвинское городские поселения; город Сертолово.

40% получателей бесплатных участков под строительство – многодетные семьи. Остальные – льготные категории граждан и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!