12:27

«Мы выстояли, потому что были вместе»

26 апреля 2018 года в городе Кировске будет проводиться IV областной молодежный этнофорум-диалог «Наш дом», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Девиз форума: «Мы выстояли, потому что были вместе».

Форум проводится с целью укрепления гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия; духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи Ленинградской области — представителей различных национальностей и вероисповеданий.

Организаторами молодежного этнофорума выступают Дом дружбы Ленинградской области, МБОУ «Кировская гимназия имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова». Форум проводится при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Старт форуму будет дан 26 апреля в 10:00 часов в деревне Марьино, где участники возложат цветы к памятнику «Танкистам Ленинградского фронта, форсировавшим Неву и участвовавшим в боях по прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года» и посетят музей-панораму «Прорыв блокады Ленинграда. Затем с 11:30 до 16:00 часов в Кировской гимназии имени Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова (ул. Горького, д.16) в рамках этнофорума состоится открытие выставки картин художников «Никто не забыт, ничто не забыто» — участников проекта «Этновзгляд» и презентация книги Петра Якубенкова ««Хранят селенья имена героев: иллюстрированный справочник имен защитников Отечества в топонимии Ленинградской области»; пройдет встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и состоится заседание дискуссионной площадки, на котором молодежь вместе с представителями волонтерских движений обсудит вопросы сохранения памятных мест и памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области.

К участию в этнофоруме приглашаются: педагоги и учащиеся общеобразовательных школ, сотрудники музеев и библиотек, ученые, краеведы, члены клубов военно-исторической реконструкции, представители молодежных общественных организаций, волонтерских объединений и движений, студенты и молодежь национально-культурных объединений Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!