16:01

В Кировске идет спартакиада. Спортсмены играли в дартс

15 апреля в помещении молодежно-подросткового центра «Лидер» состоялись соревнования по дартсу (главный судья – А.В. Яковлев). В этом году турнир проводился в 2 этапа, сначала командные соревнования, потом – личные, для мужчин, хотя в них могли попробовать силы и девушки. Командные соревнования проводились по правилам, которые стали уже привычными: каждый участник совершает 30 бросков в сектор «20», считаются попадания в сектор, удвоения и утроения сектора, набранная сумма идет в копилку команде. Параллельно проходил и личный женский зачет. Состав команды – не более 10 чел., зачет по 6 лучшим.

В борьбу за командное первенство включились 7 команд. Первое место уверенно завоевала команда «Океанприбор», набрав 2400 очков, — это новый рекорд Спартакиады! Серебряным и бронзовым призерами стали соответственно команды Молодежного совета (1560 очков) и Комитета образования (1440 очков). Далее расположились следующие команды: «Ладога» (1300 очков), «Космос-2» (1280), Гарант-Сервис (960) и «Космос» (640).

В личном женском зачете победу одержала Ольга Фролова (Океанприбор), с суммой 360 очков. Второе место досталось Наталье Яковлевой (Образование), 240 очков, третье – Алене Гром (Космос), 220 очков.

На втором этапе все желающие могли поучаствовать в турнире «301». Каждая игра состоит из 3х сетов до двух побед. Каждый сет начинается с заранее установленного количества очков — 301, счет ведется по нисходящей. Задача игрока состоит в том, чтобы при помощи набора различных очковых комбинаций первым дойти до нуля очков. Окончанием сета служит попадание в сектор с тем количеством очков, которое осталось у игрока.

Наивысший рейтинг после командного турнира имели Дмитрий Назаров из «Океанприбора» (540 очков) и Антон Яковлев из Молодежного Совета (500 очков). Победно пройдя по турнирной сетке, они же сошлись в финальном поединке. Это была битва равных соперников! «Госпожа удача» оказалась на стороне Антона, он и стал чемпионом. Не менее упорно сложилась борьба за 3 место между Львом Путролайненом (Космос-2) и Сергеем Фурсовым (Океанприбор), где победителем стал Сергей.

Поздравляем победителей и призеров соревнований. Желаем успехов в предстоящих стартах. Следующий вид спартакиадной программы – плавание.

Вячеслав Журавлев, гл. судья Спартакиады

Понравилась статья? Поделись с друзьями!