3:04

Стоимость очистных сооружений в городе Отрадное составляет более миллиарда рублей

По информации общественной организации «Зеленый Крест» в Неву ежедневно попадают 40 тысяч неочищенных вод. Стоки поступают в реку из городов Кировского района (Отрадное, Кировск, Шлиссельбург).

Отметим, что Нева — источник водообеспечения для 7 млн человек.

Как обстоят дела со строительством очистных сооружений в г. Отрадное и какие планы по реконструкции очистных сооружений Кировска? После встречи губернатора и жителей Кировского района поступил официальный ответ администрации Кировского муниципального района:

Разработанный проект реконструкции канализационных очистных сооружений в г. Отрадное (Ленинградское шоссе, д. 7) уже получил положительное заключение ГАУ «Леноблэкспертиза».

Проектная мощность объекта: 15 тыс. куб. м в сутки. Общий расчетный объем бюджетных инвестиций, необходимых на реализацию проекта, — 1,2 млрд рублей. Заявка на предоставление соответствующей субсидии направлена в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

Специалисты комитета провели выездную проверку незавершенных очистных сооружений, по результатам которой администрации Кировска было рекомендовано провести расширенную инвентаризацию и обследование объекта, после чего направить заявку для включения объекта в подпрограмму «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» на 2018 год.

Напомним: в феврале 2018 года активисты общероссийского народного фронта проверили очистные сооружения города Отрадное.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!