3:17

Трофи-Отрадное: мировые автогонки на джипах

Лайфхак для бизнеса

Помните, как начинался известный комедийный сериал на ТНТ «Наша Russia»? «Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!» Вот и нам, отрадненцам, стоит не возмущаться дорогами в частном секторе, а превратить это бедствие в городской бренд, в предмет, достойный зависти жителей других городов. Итак, дарю идею для бизнеса: организовываем здесь мировые автогонки на джипах!

Если прогуляться по частному сектору, то лучших условий для автогонок на джипах вы не найдете. Здесь есть все:

• узкие дороги, на которых не так-то легко обогнать;

• огромное количество ям и ухабов в качестве препятствий для скоростной езды на хорошем, новеньком автомобиле с низкой посадкой;

• черные лужи и грязь, которые придают местным дорогам очарование и колорит.

При этом протяженность трассы вполне приемлема для проведения таких соревнований и составляет примерно шесть километров. Предполагаю стартовать на пересечении Леншоссе и Лесного проспекта, далее с объездом кладбища по 8-й, 9-й и 17-й линиям, 4-му Советскому проспекту и финишировать после преодоления препятствий на искусственных холмах Петрушинских полей, где администрация города планирует возвести торговый центр и церковь.

Таким образом, за частным сектором Отрадного закрепится звание самого лучшего жилого района для автогонок, да и вообще самого лучшего микрорайона для проживания людей, которые всегда находятся в хорошей физической форме, потому что ловко обходят и перепрыгивают лужи, преодолевают снежные заносы и вовремя отбегают на безопасное расстояние от мчащихся автомобилей, чтобы не оказаться бесплатно вымытыми природной водой из луж. Инвестиции потекут рекой, и город, который, как мы уже выучили, «с каждым годом становится все лучше», станет еще лучше и краше. И люди здесь станут добрее и благожелательнее, ведь они научатся не критиковать недостатки в сфере благоустройства, а извлекать из них прибыль.

фото Алексея Дубинина

Понравилась статья? Поделись с друзьями!