17:58

Автопрятки: кто не спрятался — я не виноват!

Стоянка перед автомойкой неожиданно опустела, а ведь всего лишь несколько минут назад и места свободного не было. В это время Александр и Елена поглядывали на часы в ожидании старта. Эти двадцать минут для охотников казались вечностью. Время истекло. Началась игра!

В субботу, 14 апреля, поздним вечером был дан старт пятой игре на автомобилях «АвтоПрятки». Идея ее проведения принадлежит «Автомойке №1» (г. Отрадное, Ленинградское шоссе, 120 А), которая является также организатором мероприятия. Вкусным спонсором выступило кафе «Бургер Хаус», что расположено на углу Лесной и Железнодорожной улиц.

В этот раз на игру прибыло 24 участника. По результатам жеребьевки их разделили на охотников (2 участника — 10% от общего числа) и жертвы (оставшиеся 22 участника).

Каждый игрок обязан строго соблюдать ПДД, к которым для охотников добавляется еще и передвижение только с включенными аварийными световыми сигналами. Жертвы, спрятавшись, должны отправить на телефон организатора координаты геолокации, никуда с выбранного места не уезжать и не покидать автомобиль. Территория игры строго ограничена и обозначена на карте.

Охота выдалась славная! До начала игры, словно предвидя, что станет охотником, хотя надеялся выступить в роли жертвы, Александр Мелехов обошел всю стоянку возле автомойки и запомнил практически все номера участников, стараясь также зафиксировать в памяти и марки автомобилей. Это помогло на протяжении двух с половиной часов сэкономить время и силы.

Пока я наблюдал за охотниками — семьей Мелеховых, — находясь на заднем сидении их иномарки, мне казалась, что я не в автомобиле, а внутри рыси, которая мягко, но рывками передвигается по сумрачным улицам засыпающих каменных джунглей, оглядываясь и втягивая ноздрями воздух в попытках уловить запахи жертвы.

Мы метр за метром исследовали каждую улицу. Роли между супругами-охотниками сразу разделились: Александр вспоминал госномера и, если сомневался, обращался за помощью к штурману Елене. За первые пару часов Мелеховы быстро нашли многих жертв, даже спрятавшихся в таких совершенно неожиданных местах, как задний двор бани или грузовой подъезд к закрытому кафе на улице Зарубина. В это время чат пестрил фразами «Ранен, вы проехали», «Мы здесь стоим, а мимо нас несколько раз проехали», «Они проехали несколько раз и так и не нашли». Найденные жертвы пополняли армию охотников и теперь практически на каждой улице города мелькали автомобили игроков с мигающими аварийками.

Результат поисков семьи Мелеховых за первые пару часов составил шесть жертв. Это не удовлетворяло охотников, ибо казалось, что можно найти и больше, но чуть позже стало понятно, что это отменный результат.

Игра закончилась за полночь на площадке возле «Автомойки №1».

По итогам призовые места распределились следующим образом. Среди охотников на 1-м месте семья Мелеховых, на 2-м — Иван Семченко, на 3-м — Анастасия Овсянникова. Среди жертв, которых не смогли найти, на 1-м месте Сергей Тюрин, на 2-м — Елена Никанурова, на 3-м — Михаил Одольченко.

Все победители — и охотники, и жертвы — получили от «Автомойки №1» сертификаты на бесплатную помывку машин, а от «Бургер Хауса» — сертификаты на посещение кафе.

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!