15:53

В Кировске прошла эстафета добра

22 апреля на обновленных дорожках Кировского Парка культуры и отдыха состоялся, ставший уже традиционным, спортивный праздник – Эстафета добра. Участвуя в этих соревнованиях, можно сделать благотворительные взносы, которые будут использованы на добрые дела.

В этом году добровольные пожертвования участников пошли на помощь в реабилитации маленькой девочки Василисы Лучиной, которая упорно борется с ДЦП. Ей необходима реабилитационная беговая дорожка, чтобы продолжить заниматься дома.

Организаторами «Эстафеты Добра» выступили Администрация МО «Кировск», МБУ «Молодежно-подростковый центр «Лидер». Главным судьей соревнований неизменно выступил Вячеслав Журавлев, также судейскую бригаду составили Наталья Яковлева, Антон Яковлев, Владимир Касьянков, а также Геннадий Пачкунов и Игорь Гольнев. Также на этапах эстафеты и с проведением благотворительной лотереи организаторам помогали волонтеры клуба «Живи смелее».

Погода, попугав накануне сильными дождями с ветром, в день эстафеты сменила гнев на милость: было хоть и прохладно, но солнце на безоблачном небе способствовало созданию праздничного настроения. Ровные, после осеннего ремонта, дорожки парка быстро высохли, о вчерашнем дожде ничего не напоминало.

В 10:00 началась регистрация команд. Заработала беспроигрышная лотерея, где каждый мог купить за произвольную сумму, идущую в фонд помощи Василисе, билетик и выиграть один из многочисленных призов, предоставленных спонсорами мероприятия. По завершении регистрации состоялось официальное открытие праздника. После приветствия ведущая рассказала о целях благотворительной акции. Главный судья проинформировал участников о порядке старта команд, о правилах передачи эстафеты, призвал быть взаимно вежливыми в контактной борьбе. Далее участники вместе с судьями отправились каждый к своей зоне передачи эстафеты, а первые номера, которым предстояло начать эстафету, – к месту старта.

В соответствии с регламентом все команды распределены по трем группам, каждая из которых бежала в своем забеге. Первыми стартовали 6 команд школьников 2007 года рождения и младше. Состав команды – 2 мальчика и 2 девочки, протяженность этапов — 150м, 250м, 300м и 150м.

Второй и третий забеги образовали соответственно 2 команды старших школьников и 4 взрослые команды. Им предстояло преодолеть по 6 этапов, два из которых – женские. Длина этапов разная: два по 200м, два по 400м, 500м и 600м.

В 11:30 был дан старт первого забега. Здесь состязались 3 команды Кировской гимназии, а также команды Кировской СОШ №2, Синявинской СОШ и ФиС-ДЮСШ. Эмоции били через край, и в пылу борьбы, на первом этапе, когда мальчишки бежали плотной группой, не обошлось без толканий. К счастью, падений не случилось. Дальше участники растянулись по дистанции, и борьба протекала в основном бесконтактно. Первой на финише с результатом 2мин 50сек оказалась команда ФиС-ДЮСШ в составе: Максим Боровков, Ульяна Тимашева, Егор Лосев и Ксения Музыка. Второй, с отставанием всего в 2 сек, финишировала команда Гимназия-1 (Саша Иванов, Кристина Вихорева, Амин Залумханов и Диана Фукс), и третьей стала вторая команда гимназии (Алексей Бирюков, Алёна Лыкова, Дима Красиков и Ольга Абдель-Халик, время 3:00).

Во втором забеге эстафеты участвовали только 2 команды: Кировская СОШ №2 и «Команда-47». Шлиссельбургская СОШ, всегда выставлявшая в эстафетах две команды, в этот раз участвовала в областных соревнованиях. Увы, для старших школьников бег, видимо, является малопривлекательным занятием. В этом забеге лидерство со старта захватила команда КСОШ №2 и уверенно довела дело до победы, результат 7 мин 41 сек.

На старт третьего, заключительного забега вышло 4 команды: Шлиссельбург (прошлогодний победитель), «Океанприбор», Молодежный совет (Мга) и Молодежный совет (Кировск). В этом забеге развернулась увлекательная борьба. На протяжении 4-х этапов довольно неожиданно впереди шла команда из Мги, опережая преследовавших её Шлиссельбург и Океанприбор после второго этапа почти на 10 сек! На 3 и 4 этапах Океанприбор, обойдя Шлиссельбург, начал приближаться к лидеру. 5-й этап принес кардинальные изменения в расстановку команд: Океанприбор сумел-таки обойти Мгу, но Шлиссельбург совершил впечатляющий рывок усилиями своего капитана Дарьи Сергеевой, и на последний этап ушел уверенным лидером. Океанприбор второе место удержать не сумел, и финишировал только третьим, а второй, вслед за Шлиссельбургом, стала команда Мги.

Завершила праздник церемония награждения. Медали, грамоты и кубки победителям Эстафеты вручали директор МБУ «МПЦ «Лидер» Александр Елхов и специалист Никита Столяров.

Спонсорами «Эстафеты Добра» в этом году стали ресторан «Баффо» — Победителям в каждой категории были вручены сертификаты на получение большой пиццы и ресторан «Золотая рыбка» — сертификаты на получение вкусного блюда от ресторана были подарены всем участникам спартакиады. Организаторы и участники эстафеты выражают искреннюю благодарность спонсорам за поощрение бегунов и популяризацию активного и здорового образа жизни в Кировске.

Благодарим всех, кто готовил и обеспечивал этот праздник спорта. Также благодарим участников «Эстафеты добра 2018». Надеемся, что в следующий раз на старт выйдет еще больше спортсменов и любителей всех возрастов.

Вячеслав Журавлев, гл. судья соревнований.

В рамке:

На следующий день после Эстафеты директор МБУ «МПЦ «Лидер» А.М.Елхов со своим специалистом Е.В.Каньшиной передали собранные благотворительные средства матери Василисы — Софии Викторовне Лучиной. Благодаря доброте жертвователей удалось собрать почти 10.000 руб. Мы надеемся, что девочке пригодится посильная помощь, собранная активистами ежегодного благотворительного забега «Эстафеты добра».

Для тех, кто хочет помочь в сборе средств на реабилитационную дорожку для Василисы, может обратиться к маме девочки — Софии Викторовне Лучиной по тел. 89119693569 или перевести любую сумму денег на счет банковской карты мамы 2202 2001 5636 7789 (Сбербанк)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!