15:19

Жители города Шлиссельбурга волнуются за стадион

Шлиссельбуржцы обратились за поддержкой к депутату

23 апреля депутата областного парламента от Кировского района Вадима Малыка засыпали вопросами.

В этот день проходила пресс-конференция ЗакСобрания.

Во-первых, поинтересовались, зачем в области вводят платные муниципальные парковки?

«Мы внесли изменения, которые вводят административную ответственность за нарушение правил парковок в муниципальных образованиях, и муниципалитетам надо активно пользоваться этим нововведением, — пояснил депутат. — Это позволит: во-первых, получить дополнительные доходы в муниципальную казну, во-вторых, появление парковочных мест, где кто-то будет наводить порядок и следить за тем, что там происходит, гораздо лучше хаотичных парковок, где могут происходить и воровство, и другие неприятные вещи.»

Депутат сослался на территории в Кировском районе около Ладоги и Ладожских каналов. Здесь машину паркуют как хотят, да еще и мусорят. А теперь у муниципальных властей будет полное право наказывать таких гостей района.

Кстати, что Вам будет за парковку в неположенном месте можно почитать тут.

Во-вторых, к депутату обратилась местная газета «Невский исток» с просьбой присвоить Шлиссельбургу звание «Город воинской доблести». Сенатор поддержал идею.

В-третьих, спросили об одной из болевых точек Шлиссельбурга. Стадион «Водник» стоит без ремонта много лет. Депутат пообещал летом заняться решение проблемы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!