21:04

Торжества к 1 мая собрали более 22 тысяч ленинградцев

В Ленинградской области 1 мая традиционно состоялись мероприятия, посвященные Празднику Весны и Труда, которые, несмотря на прошедшие местами сильные дожди, посетили около 22,3 тыс. жителей региона.

В день Первомая были организованы праздничные концерты, митинги и другие события для всех возрастов. Так, в Сосновоборском городском округе состоялись первомайское шествие, а также хоровой праздник «Поющий город». Для тихвинцев работал «Городской пикник», концертно-развлекательная программа на фестивальной площадке парка «Эрувиль-Сен-Клер».

В Кингисеппе были проведены молодежный флешмоб «Первомай» и патриотическая акция «Георгиевская ленточка», состоялись радиоконцерт «Любимые песни Первомая» и городской пикник на пешеходном бульваре. Жители Волхова объединились на торжественном шествии, концерте, турнире по мини-футболу и гуляниях «Пикник «Ильинский парк».

Всеволожцам была представлена игровая спортивно-конкурсная программа «Мир! Труд! Май!», а сертоловчане могли посетить ярмарку народных промыслов и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. В Лодейном Поле работала фотозона «Мир. Труд. Май», прошли «Праздничная маевка», концерт и акция «Георгиевская ленточка».

Информация и фото: Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!