13:38

Майский марафон в Сосновке

В день Весны и Труда команда Grifon RUN собрала в парке Сосновка под свои знамена более 450 любителей бега из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Каждый участник мог выбрать себе дистанцию по силам: от 1 км для детей, до «нереальных» 63,3 км для продвинутых атлетов.

Сосновка – самый сухой парк в Санкт-Петербурге. Но проливной дождь и порывистый ветер внес свои коррективы, превратив забег в испытанье бездорожьем. Зато теперь, думаю, участникам, преодолевшим дистанцию в такую погоду, уже ничего не страшно.
Интересно, что из 450 человек зарегистрировавшихся, только один участник при получении стартового пакета отказался бежать в дождь и вернул стартовый номер : пришёл, промок, ушёл. А все остальные 99,9% участников бежали под девизом Юлия Цезаря – «Пришёл, увидел, победил!».

Олимпийский чемпион, стайер Эмиль Затопек, когда-то сказал: «Если хочешь быстрого результата – беги стометровку. Если хочешь узнать что-то о жизни – беги марафон». Я выбрал последнее. 42 километра 195 метров. Не буду лукавить – было нелегко, но мой первый марафон уже за плечами. Тренировки продолжаются. Впереди следующая цель – новый марафон.

Источник и фото: МБУ ДО «Отрадненская ДЮСШ»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!