23:33

Маленькое чудо

Маленький мальчик с золотыми волосами, который живет там, на далёкой планете и только иногда появляется на Земле, как хочется встретиться с тобой! Ты — герой моей любимой книжки, которую можно назвать источником добра и настоящей мудрости. Как взволновала меня замечательная сказка о тебе! И улыбаешься, и грустишь, когда читаешь книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». А главное – задумаешься над миром людей: детей и взрослых.

А знаете ли вы, что на планете Земля, в городе Санкт-Петербург есть садик Маленького принца? Чудный оазис посреди мегаполиса. Двор на Гражданском проспекте, 31, привлек внимание СМИ в конце 2000-х. Сад со скульптурами создал и развивал единственный человек — пожилой писатель болгарского происхождения Петр Чавдар-Люленов. О Маленьком принце в саду напоминает только приветственная вывеска… и пожалуй, сама суть человека, создавшего это творение- доброта. Наполнение его скорее выглядит иллюзией к классическому петербургскому стилю — позолоченные херувимы, вазы, мостики, кони и сфинкс. Все это Петр Петрович смастерил буквально из подножного материала. Сфинкса выбросил ресторан неподалеку, вазу — соседка из дома напротив. Даже гранитную крошку на тропинках мастер собрал с растаявших сугробов недалеко от дворика.

Несколько лет назад на месте чудного садика предлагали построить парковку. Местные жители отстояли достопримечательность.

Сейчас на дворик больше никто не покушается. Правда, его наполнение по-прежнему держится на инициативности одного дедушки. Посетив этот садик я вернулась туда уже с саженцами и всякими безделушками, а вдруг пригодится?) Приезжайте! Приходите! Приводите друзей и знакомых, родителей и детей лицезреть это маленькое чудо!

 

Фото и текст: НашаНюша

Понравилась статья? Поделись с друзьями!