0:51

Ирина Судьина. Интервью

— Почему вы стали сотрудником пожарной охраны? Что повлияло на ваш выбор профессии? Как давно вы работаете в этой сфере?

— Работа в пожарной охране — моя мечта детства. Я была мужественным ребенком, мне нравилось рисковать, поэтому, пытаясь найти себя, я думала о профессии, связанной со спасением жизней. Прошли годы, я поступила в Педагогический университет имени А. И. Герцена на воспитателя детского сада, училась, потом переехала в Кировск и мне случайно предложили поработать инструктором противопожарной профилактики, основываясь на том, что я будущий педагог. В пожарной охране я тружусь уже год.

— Какова роль женщины в противопожарном ведомстве? Что конкретно может делать девушка на службе в МЧС?

— Женщины в пожарной охране занимают различные должности. Они могут быть инструкторами противопожарной профилактики, диспетчерами, инженерами и начальниками частей. Но, по закону, не участвуют в тушении пожаров.

— В чем заключается ваша работа? Сколько мероприятий проводите в месяц?

— Моя работа заключается в профилактических мероприятиях на противопожарную тематику как для взрослого населения, так и для несовершеннолетних. Совместно с Кировским местным отделением ЛОО ООО ВДПО и ОНДиПР Кировского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской области организовываем и проводим такие мероприятия, как беседы на противопожарную тематику, спортивные эстафеты с элементами ПБ, обучение использованию первичных средств пожаротушения, соревнования по пожарно-прикладному спорту, КВН, конкурсы, движение ДЮП и многое другое. В среднем в месяц проводится около сорока мероприятий.

— Есть ли у детей интерес к противопожарной тематике? Ведь вы в основном работаете с детьми…

— Пожарное дело вызывает у ребят огромный интерес! Самые эффективные с точки зрения продуктивности те мероприятия, что проводятся в пожарных подразделениях либо с привлечением работников противопожарной службы.

— Нравится ли вам форма?

— Да, форма мне очень нравится. Она хорошо подчеркивает статус, дисциплинирует и как бы призывает к ответственности за совершаемые поступки.

— Самая нестандартная ситуация на работе?

— Нестандартных ситуаций у меня пока не случалось, а вот сложностей поначалу было очень много, начиная от неграмотности в области пожарной безопасности и заканчивая переживаниями за товарищей по службе. Сейчас, благодаря саморазвитию и большому опыту наставников, которым они щедро делятся, все нормализовалось.

 

Блиц-опрос

— Чай или кофе?

— Чай.

— Три любимых книги?

— Есть одна любимая — «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова.

— Лучшее место в Кировском районе?

— Кировский район уникален по-своему, каждый город в нем особенный, поэтому в моем сердце живет целый район, а не отдельная его часть.

 

Досье

Ирина Валерьевна Судьина

Инструктор противопожарной профилактики 127-й ПЧ ОГПС Кировского района.

Образование средне-специальное. На службу заступила в 2017 году.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!