14:32

С портретом Героя в руках

9 мая по аллее Славы на Синявинских высотах прошел «Бессмертный полк» – полк живых и павших за свое Отечество. Ветераны, дети, молодое и старшее поколение, — все, держа портрет своего героя в руках, встали в один дружный строй и под хор военных песен и впереди идущего оркестра прошли победным маршем.

В торжественном шествии приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Сергеевна Журова, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Владимирович Коломыцев и Вадим Витальевич Малык, первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности ЛО Вячеслав Борисович Рябцев, глава администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей  Петрович Витько, ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости Кировского района.

По окончании праздничного шествия к жителям и гостям Кировского района обратилась Светлана Сергеевна Журова:
«Это самый любимый праздник в нашей стране, потому что он нас всех объединяет. Мы становимся плечом к плечу в «Бессмертном полку» с портретами своих прадедов и несем святую память о каждом из них. Наша главная задача — сохранить мир, ведь итог войны, который должны вынести для себя все без исключения — это ее неповторение. Об этом мы кричим всему миру, и, надеюсь, нас обязательно услышат».

Слово взял и Михаил Владимирович Коломыцев: «На территории Кировского района, проходили, пожалуй, самые ожесточенные и продолжительные бои за освобождение Ленинграда от блокады. Тот подвиг, который совершили наши предки, является примером великой любви к Родине. Важно, чтобы этот пример вдохновлял каждого из нас на созидательный труд во имя благополучия и процветания нашей страны, укрепления ее суверенитета и безопасности. С Днём Победы!».

Поздравление с праздником от губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко зачитал Вячеслав Борисович Рябцев. «Мы не забудем вашего подвига, дорогие ветераны, и сделаем все, чтобы ваша жизнь была наполнена теплом и заботой окружающих людей, вниманием государства, признательностью младшего поколения», – добавил Вячеслав Борисович.

Митинг продолжился выступлением главы районной администрации Андрея Петровича Витько. «Поздравляю с самым главным праздником страны, с 73-й годовщиной победы великого советского народа в Великой Отечественной войне! – обратился Андрей Петрович к собравшимся. – На сегодняшний день есть определенные люди, которые пытаются принизить роль СССР в победе над врагом. Но «Бессмертный полк», который идет не только по нашей стране, показывает, кто действительно победил в этой страшной войне».

Ветеран Великой Отечественной войны – полковник в отставке Вячеслав Васильевич Панфилов пожелал молодому поколению: «Ребята, старайтесь все вопросы, которые сейчас возникают перед вами, решать с честью и достоинством. И не забывайте тех, кто пал в годы войны, ведь это они отстояли нашу Родину».

Впервые на Синявинских высотах Волонтеры Победы провели бесплатные экскурсии по мемориалу, которые пользовались большой популярностью. Найти волонтера-гида было достаточно легко – в руках он держал табличку с буквой «i».

Мероприятие продолжилось минутой молчания в память о павших. К памятнику советским воинам, погибшим в боях за Ленинград у Синявинских высот, были возложены корзины цветов.

 

Пресс-служба администрации Кировского муниципального района Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!