11:09

Мы против терроризма!

Мы живем в мире, где террористическая угроза, к сожалению, стала реальностью. Относиться к этому можно по-разному — бояться до такой степени, что, не дожидаясь своей станции, выбегать из вагона в метрополитене при виде подозрительной личности или оставленной сумки или спокойно жить по принципу «Меня это
не коснется». Большинство из нас следует второму постулату, добавляя: «А что я могу сделать? Пусть работают правоохранительные органы».
Кстати, органы безопасности действительно работают хорошо. Это видно и из полицейских сводок, в которых часто рассказывается о задержании лиц, причастных к террористическим группировкам, и на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге (будь то футбольный матч или представление на Дворцовой площади), где принимаются всевозможные меры для безопасности людей. В нашем районе также любое праздничное мероприятие городского масштаба всегда проводится под охраной ОМВД и добровольной народной дружины.

А что можем сделать мы, простые граждане, для собственной безопасности? Немногое, но все-таки можем. Сообщать в управляющую компанию о фактах открытых дверей на чердаке или в подвале. Не сдавать квартиры людям, которые не внушают нам доверия. Знать своих соседей хотя бы в лицо. Обращать пристальное внимание на людей, арендующих квартиры. Не стесняться сообщать в управляющую компанию о так называемых «резиновых» квартирах. Сегодня это не донос, а гарантия безопасности вашей семьи и помощь полиции. Именно на сообщениях граждан о тех или иных правонарушениях (в основном административных) зиждется порядок в цивилизованных странах. И нам всем тоже стоит быть активными и более внимательными.

Анна Попова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!