13:39

8 мая в Кировске появилась новая каштановая аллея

Еще в 70-80 х годах при строительстве новых районов города была сформирована пешеходная зона на большей протяженности которой были высажены кусты снежноягодника. Поколения, которые еще 10-15 лет назад ходили в школу и на работу по этим дорожкам прекрасно помнят эти волшебные кусты с белыми ягодами. Со временем дорожки и кусты теряли эстетический вид. В последние годы администрацией совместно с общественными советами была проделана работа по ремонту пешеходной дорожки. А вот кусты, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше радовали нас своей зеленью.

Накануне Дня Победы в администрацию обратилась жительница поселка Павлово Наталья Николаевна Алексеева, она предложила на безвозмездной основе предоставить городу 40 саженцев каштанов. Было принято решение преобразить этими деревьями прогулочную зону на улице Ладожской. Это решение было особенно актуально в связи с популярностью, которой пользуется эта прогулочная территория. Здесь часто можно встретить прогуливающихся мам с колясками, велосипедистов и любителей бега.

По инициативе администрации МО «Кировск» жителям города и членам общественных формирований предложили внести посильный вклад в облагораживание пешеходной зоны ул.Ладожской.

В установленный день, в преддверие Дня Победы, посадить деревья вышли ветераны города, члены молодежного совета, активисты МПЦ «Лидер», сотрудники администрации, Дворца культуры г. Кировска и просто неравнодушные жители города. Свой каштан совместно посадили глава Кировского муниципального района Юнус Султанович Ибрагимов и и.о. главы администрации МО «Кировск» Ольга Николаевна Кротова. Старшее поколение совместно с молодежью рука об руку  бережно сажали молодые деревца.  Если каштаны дружно приживутся на новом месте, то спустя некоторое время в Кировске должна появиться  красивая зеленая аллея, посаженная накануне  одного из самых главных праздников нашей страны.

«Каштаны — необычные деревья для Кировска, но, я надеюсь, та положительная энергия, с которой люди сажали деревья поможет им благополучно прижиться и пойти в рост — комментирует Ольга Николаевна Кротова.  Особенно отрадно, что к высадке каштанов в канун 9 мая присоединились представители молодого поколения и ветеранов. Это еще раз доказывает, что Кировск – город активных людей, которые сумели сохранить преемственность поколений. Выражаю искреннюю благодарность Наталье Николаевне Алексеевой — подарившей городу саженцы и  всем участникам «зеленой акции» за хорошую и слаженную работу. Отдельные слова благодарности выражаю МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории» за подготовку территории и предоставленный инвентарь».

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!