20:10

За применение электроудочки рыбаку грозит уголовное дело

14 мая в ходе оперативных мероприятий на реке Оять Лодейнопольского района Ленинградской области сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу в районе деревни Чашковичи был обнаружен гражданин, добывавший рыбу с помощью лесковых сетей и электроудочки. Нарушителем оказался житель Московской области, в машине которого находились еще две электроудочки.  Всего к приходу сотрудников надзорных органов браконьеру удалось добыть 5 лещей и 1 экземпляр язя.

В соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, электроудочка является запрещенным орудием лова.

В настоящее время материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

С уважением,

пресс-служба
Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Понравилась статья? Поделись с друзьями!