16:41

В Кировске прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту

24 мая на стадионе им. Ю.А.Морозова в г.Кировске прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны Ленинградской области на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Ленинградской области 2018». В данном мероприятии приняло участие 15 команд — представителей муниципальных районов Ленинградской области.

Торжественную часть соревнований открыл начальник ГКУ ЛО «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» Алексей Михайлович Акуленко: «Вот уже 8 лет подряд мы встречаемся с вами на этом мероприятии, однако были времена, когда такие соревнования по ряду причин не проводились. Желаю вам достичь сегодня хороших показателей». 

От имени руководителей Кировского района Юнуса Султановича Ибрагимова и Андрея Петровича Витько выступил заместитель главы администрации по безопасности Сергей Леонидович Гавронов«Вы находитесь на передовой, ведь добровольные пожарные формирования вступают в бой с огнем одними из самых первых. От ваших навыков и знаний зависит судьба людей. Я надеюсь, что сегодняшние соревнования помогут вам поближе познакомиться друг с другом и перенять хороший опыт. Успехов вам и удачи!»

Начальник управления пожаротушения главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексей Алексеевич Шубин отметил, что такие соревнования являются высшей формой подготовки пожарных добровольцев, и пожелал победы сильнейшим.

Председатель совета Кировского местного отделения ЛОО ООО «ВДПО» Александр Владимирович Никулин наградил  медалью Всероссийского добровольного пожарного общества начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Николая Николаевича Лазарева за содействие в организации добровольной пожарной охраны. Также Александр Владимирович вручил благодарности Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Арсену Левоновичу Арутюняну и Карену Левоновичу Арутюняну за проявленную отвагу и героизм, мужество и гражданскую сознательность, проявленную при спасении людей на пожаре.

Соревнования состояли из 3-х основных этапов: проведение аварийно-спасательных работ, оказание первой помощи и транспортировка пострадавшего, боевое развертывание. Кроме того, было проведено два конкурса: «Вязка спасательной веревки» и «Лучшая командная форма». Во втором конкурсе победила команда  Кировского района ЛО.

Администрация Кировского района

Понравилась статья? Поделись с друзьями!