15:03

Андерсенград — сказка наяву

Для тех, кому уже набили оскомину близлежащие пригородные парки, а сидеть дома в летнюю погоду невмоготу, спешу предложить отдых в Италии. Шутка. Хотя…Почему бы и нет? На самом деле я приглашаю вас в сказку! Хочется рассказать о чудесном и буквально сказочном местечке под названием Андерсенград.

Это маленький город, созданный по мотивам сказок Андерсена. Средневековые домики, мощенные булыжниками мостовые, башня с часами, под которой стоит оловянный солдатик, мост подвесной. Еще минуту назад за спиной шумели машины и вокруг были обычные блочные дома, но вот вы уже вышагиваете по типичной улице старушки Европы, и кажется, будто из окон сейчас выглянут неразлучные Кай и Герда.

К сожалению, Андерсенград очень, ну прямо очень мал! Там есть даже небольшой театр под открытым небом и кафе «Белоснежка». Правда, название кафе вызывает легкое недоумение. Вроде бы авторами сказки о девушке с белоснежной кожей, нашедшей приют у семи гномов, являются братья Гримм. Но эта нестыковка совершенно не портит общей атмосферы маленького сказочного городка. Я испытала просто щенячий восторг, мне так захотелось стать маленькой.

Скатиться с горки на попе, залезть на пушку и постоять в дозоре с Оловянным солдатиком. Дайте мне самокат и я по булыжным мостовым и подвесным мостам с ветерком объеду весь городок! И очень захотелось поплавать с Русалкой! Поезжайте с детьми, всего то нужно доехать до Соснового бора и найти Солнечную улицу дом 3. Именно там всех, кто решится на дальний путь, ждет сказка наяву — Андерсенград.

НашаНюша

Понравилась статья? Поделись с друзьями!