16:29

Блины от семьи из Кировского района покорили областное жюри

С 25 по 27 мая в Центре «Молодежный» проходил XVI областной конкурс молодых семей «Дружная семья». На трехдневный конкурс приехали семьи из Бокситогорского, Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского,  Кировского, Тихвинского и Тосненского районов Ленинградской области.

Наш район представляла шлиссельбургская семья Велигура. Мама Наталья, папа Алексей и их шесть очаровательных детей на протяжении всех конкурсных дней доказывали, что они самая дружная семья не только в Кировском районе, но и во всей Ленинградской области.

Оценивало конкурс самое компетентное жюри:

  • Татьяна Анатольевна Гулевич, заместитель руководителя Центра «Молодежный»,
  • Сергей Николаевич Кузьмин, начальник отдела протокола Губернатора Ленинградской области,
  • Александр Вячеславович Моисеев, ведущий специалист комитета по молодежной политике Ленинградской области,
  • Елена Васильевна Смирнова, человек, стоявший у истоков создания конкурса «Дружная семья», почетный член жюри,
  • Юлия Никольц, независимый консультант по красоте.

На суд жюри команды представили свои творческие работы, изготовленные в рамках домашнего задания под названием «Семейный вернисаж». Чтобы поближе познакомиться с участниками, первый конкурс «Азбука счастья» был посвящён семейной истории. Визитная карточка каждой семьи отражала семейные ценности, жизненное кредо, традиции и достижения.

В творческом конкурсе «Радуга талантов» семьи представляли на суд жюри творческие семейные таланты: читали стихи, пели, танцевали, исполняли настоящие музыкальные композиции и хореографические миниатюры.

Самым зрелищным и аппетитным стало кулинарное шоу-презентация «Скатерть-самобранка», где все семьи представляли любимые блюда, приготовленные в домашних условиях по семейному рецепту. Изюминкой конкурса было условие: дооформляются все блюда непосредственно на месте перед конкурсной презентацией. Коронное блюдо семьи Велигура заняло 2 место.

Все семьи без исключения старались, а потому выступления получились очень добрыми, искренними и настоящими. В зале царила атмосфера любви, взаимопонимания и тепла.

Между конкурсными испытаниями для маленьких участников и их родителей проводились уроки волшебства и фокусов от Питера Банта. Семьи могли также разучить зажигательные танцы на хореографическом мастер-классе, поиграть на свежем воздухе в футбол и подвижные игры, потанцевать на дискотеке, а мамы с удовольствием посетили мастер-классе Юлии Никольц «СПА-уход».

Победители были награждены ценными призами и грамотами, все участники получили памятные сувениры, а самым маленьким участникам подарили игрушки.

Абсолютными победителями XVI областного конкурса «Дружня семья» стала семья Гандалиповых Тосненского района.

Отдел по делам молодежи, ФКиС благодарит семью Велигура за активное участие в областном конкурсе «Дружная семья», а также выражает слова благодарности заведующей детского садика «Золотой ключик» Наталье Александровне Дождёвой за помощь при подготовке семьи к конкурсу.

Отдел по делам молодежи, ФКиС
администрации Кировского муниципального района ЛО

Понравилась статья? Поделись с друзьями!