17:56

Лучшие юные краеведы – в Кировском районе

Организаторами игры выступили Культурный центр «Национальная гуманитарная инициатива» и Ассоциация краеведов Ленинградской области, при поддержке Комитета общего и профессионального образования, Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, РИЦ ТАСС – Северо-Запад, а также Русского музея.

В первом туре игры, прошедшем 19 мая, приняли участие команды из всех 17 районов и одного городского поселения Ленинградской области.

Сражаться друг с другом школьники Ленинградской области выходили в трех группах, в каждой из которых выступали по шесть команд. По две команды, ответившие на большинство вопросов, вышли в финальный тур, где в итоге сразились:

Команды Всеволожского, Кировского, Тихвинского, Приозерского,  Лужского, Волосовского районов.

Участникам были представлены вопросы по истории, географии, геральдике, природному и культурному наследию Ленинградской области.

Вопросы касались и жителей Саблинских пещер, и памяти Великой Отечественной войны, и крепостей Ленинградской области, а также её отражению в произведениях искусства.

Специальные вопросы были заданы от Русского музея, РИЦ ТАСС – Северо-Запад и от Ассоциации краеведов Ленинградской области.

Все команды продемонстрировали хорошее знание родного региона, умение коллективно искать решение, импровизировать в сложной ситуации.

В итоге победителем в финальной Краеведческой игры для школьников Ленинградской области «Наше наследие» в 2018 году стала команда Кировского района, набравшая максимальное количество балов.

Искренне поздравляем лучшую школьную краеведческую команду!

По материалам комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!