13:11

Должники деревни Кисельня остались без света

7 июня 2018 года, АО «Петербургская сбытовая компания» провело отключение должников дер. Кисельня Волховского района Ленинградской области от энергоснабжения. Электричества лишились квартиры в домах по Центральной улице, собственники которых не платили АО «ПСК» за оказанные услуги несколько месяцев.

Населённый пункт Кисельня насчитывает 739 должников за электроэнергию, сумма долга которых составляет 815,6 тыс. руб. Всего же в Волховском районе Ленинградской области проживает 21,8 тыс. бытовых потребителей, дебиторская задолженность по ним составляет 26,6 млн руб. В отношении данных должников АО «Петербургская сбытовая компания» ведёт активную судебную работу и взаимодействует с Управлением Федеральной службы судебных приставов. В случае получения исполнительных документов в отношении должников – бытовых потребителей взыскание задолженности проводится с помощью районных отделов ФССП, через банки, с которыми достигнута договоренность о списании денежных средств со счетов должников, также применяются такие меры воздействия, как запрет выезда за границу, ограничение подачи электроэнергии, арест имущества.
В мероприятии по ограничению подачи энергоресурсов должникам в Кисельне также приняли участие специалисты ГУП «Леноблводоканал», которые провели отключение неплательщиков от услуг водоотведения.

Напоминаем, что проверить наличие у себя задолженности за потребленную электроэнергию и оплатить её можно не только в Центрах приема платежей и в отделениях по сбыту электроэнергии, а также через онлайн-сервис «Личный кабинет», представленный на сайте компании.

Справка

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей — юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!