12:24

Некоммерческая помощь

После того, как я дважды побывала на семинарах, площадкой для которых послужил Ресурсный центр «Профи», мне стало интересно узнать о самой некоммерческой организации. Семинары представляли собой настоящий мозговой штурм для участников — представителей местных инициативных групп и сообществ, в чьих планах — удивительные идеи, практически народные благотворительные проекты. Где найти ресурсы, помощников и единомышленников для реализации замечательных идей, как грамотно представить проект и объяснить его ценность — эти и другие вопросы были темой обсуждения данных семинаров.

Что же представляет собой АНО РЦ «Профи»?
Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр «Профи» работает с 27 июля 2015 года. Организация оказывает информационные, консультационные, организационные услуги; занимается разработкой, подготовкой и реализацией многосторонних проектов в сфере гражданского общества и местных инициатив, социальной, культурной, экономической и других сферах. Ее целью является создание благоприятных условий для привлечения средств российских и зарубежных инвесторов; формирование действенных механизмов реализации приоритетных проектов и программ, направленных на выполнение обязательств Ленинградской области по программам приграничного сотрудничества между Россией и Евросоюзом; федеральным и региональным программам в различных сферах экономики, социальной сфере и сфере гражданского общества.

Руководит Ресурсным центром «Профи» Марина Худякова. В числе экспертов активных некоммерческих организаций от Ленинградской области вместе с коллегами из Санкт-Петербурга, Архангельской и Псковской областей, Республики Карелия она прошла стажировку в Школе социального проектирования в Хельсинки (Финляндия), Стокгольме (Швеция) и завершила обучение недельной стажировкой в Санкт-Петербурге, куда съехались эксперты со всей России — от Калининграда до Дальнего Востока.
Марина Худякова — профессионал своего дела. За помощью в реализации социально значимых проектов к ней обращаются активисты не только Кировского района. «В среднем за год мы помогаем зарегистрировать пятнадцать-двадцать новых некоммерческих организаций по всей Ленинградской области, еще десяти-пятнадцати организациям помогаем внести изменения в учредительные документы. Индивидуально консультации получают в среднем порядка трехсот человек», — поделилась Марина.
На просьбу рассказать о своем любимом успешном проекте она ответила: «Мой любимый проект — «Уроки социального проектирования». Мы с коллегами из ресурсных центров других районов Ленинградской области провели ряд семинаров для некоммерческих организаций и местных сообществ по обучению проектной деятельности, методикам социального проектирования, качественному написанию конкурсных заявок и грамотному составлению отчетности после получения грантов и субсидий».

Если у вас есть интересная и благородная идея, способная изменить ситуацию в городе, но вы не знаете, как подступиться к ее реализации, можно обратиться за помощью в АНО РЦ «Профи», который находится в городе Кировске, на улице Энергетиков, 2, в помещении 38. Телефон: +7 (960) 2-811-911. Электронная почта: ano-rcprofi@mail.ru.
Механизмы осуществления ваших задач уже существуют, главное — ваша инициатива и горячее желание действовать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!