12:33

Обидное устройство нашего блага

В одном из многочисленных интервью глава администрации МО «Город Отрадное» Вера Ивановна Летуновская сказала: «Обидно становится, когда люди не видят или скорее не хотят видеть то, что делает администрация». Что ж, давайте прогуляемся по знаковым местам Отрадного.

Холмик с оградкой
Более года назад, благодаря стараниям общественного совета микрорайона Ивановское, а в особенности В.Н. Секретарюка, волшебный перст благоустройства коснулся Привокзальной площади, о чем мы писали в одном из номеров газеты.
В соответствии с проектом, который разрабатывали студенты одного из вузов Петербурга, площадь немного изменилась — появились дорожки, но при этом по всей территории ровным слоем растет трава и величественно возвышается огороженная металлическим заборчиком куча земли, где «культивируются» различные виды сорняков.
Все бы хорошо, но задумка не по душе нашему народу! Например, предприниматель Татьяна Константиновна Рощина посчитала (и я с ней согласен), что такой газон не является украшением Привокзальной площади. Своими руками и на собственные средства Татьяна Константиновна посадила дубки, ирисы и сирень, чтобы площадь со временем стала еще краше. Помимо этого, у кафе на Вокзальной улице предприниматель устроила цветник, который каждый год радует яркими красками жителей близлежащих домов.

Шарик с палочкой
Второй год подряд дает пищу для размышлений проезжающим мимо автомобилистам и пешим гостям нашего города еще одно городское «украшение» — «шарик с палочкой» на Пяти углах, но мы-то с вами знаем, что это — клумба. Просто администрация закрепила ее за собственником магазина, который терпит убытки, ибо никак не может сдать помещения в аренду. В любом случает этот «бренд» явно работает на подрыв имиджа города.

Унылая Советская
Из года в год радовали глаз яркие цветники, пусть и на примитивных, но все же клумбах на Советской улице. Что же случилось в этом году? Неужели в бюджете не хватило денег на рассаду? Или некому высаживать цветы?

Центральная площадь — это наше всё
Жители практически всех микрорайонов, кроме Механического, сетуют на то, что городские власти уделяют внимание благоустройству в основном тех кварталов, что прилегают к главному зданию Отрадного на улице Гагарина, 1 (зданию администрации), и поэтому там всегда красивые цветники, ровный асфальт, аккуратно подстриженные газоны. Спешу вас успокоить: тюльпаны отцвели, холмик стоит лысоватый и неухоженный; на стороне, обращенной к шоссе, надпись «Отрадное» зарастает травой. Кроме того, у непонятного сооружения, похожего то ли на местечковый Стоунхендж, то ли на памятник солнечным часам, где всегда была клумба, в этом году растет только трава.

Так что, Вера Ивановна, не обижайтесь! Мы бы и не хотели, но, к сожалению, видим то, что «делает» администрация.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!