13:29

Область — за экологичный транспорт

Ленинградская область намерена вполовину снизить ставку транспортного налога для машин и автобусов, работающих на природном газе.

Подготовку соответствующего законопроекта инициировал губернатор региона Александром Дрозденко.

Перевод общественного транспорта на природный газ позволяет не только снизить расходы на топливо, но и благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды. Также  область продолжит поддерживать транспортные компании, которые готовы закупать новые автобусы, использующие газомоторное топливо: предусмотрена возможность частичного софинансирования со стороны регионального бюджета.

В области работают 80 современных «газовых» автобусов, обслуживающих маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Параллельно развивается инфраструктура автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Сейчас функционируют четыре станции в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах.

В 2018 году такие заправки начнут работать в Кингисеппе и Сосновом Бору. Через два года сеть АГНКС охватит Бокситогорский, Всеволожский, Кировский районы, Ломоносовский и Лужский районы.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!