16:03

Подростки Ленобласти против наркотиков!

Специалисты отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кировского муниципального района ЛО провели первое антинаркотическое мероприятие в рамках областной акции «Область без наркотиков».

Мероприятие, в котором приняли участие подростки в возрасте 14 до 16 лет, прошло в летнем трудовом отряде «Искра», базирующемся в Приладожской школе. На откровенный разговор молодых людей пригласила Людмила Сергеевна Царькова, начальник отдела. Вместе со специалистом ребята разобирались в законодательной базе, а также выяснили, что по некоторым уголовным преступлениям возраст ответственности начинается с 14 лет, а возраст ответственности за преступления в сфере наркооборота и наркопотребления – с 16 лет.

Затронули в беседе и тему последствий употребления наркотиков. Человек, единожды употребив запрещенные психоактивные вещества, не сможет устроиться на престижную работу. Особенно сильное впечатление на подростков произвел тот факт, что человек, в отношении которого было возбуждено административное дело об употреблении наркотиков, не сможет поступить в ряд вузов.

Поговорили и о том, что заставляет человека начинать пробовать запретные вещества.

«Хочется новых ощущений. Одиночество, стресс – так убегают от проблем в семье. А кто-то считает, что это модно», – посыпались ответы из аудитории.

Действительно, как показывает статистика употребления запрещенных психоактивных веществ, самая распространения причина употребления наркотиков – желание попробовать что-то новое, запретное, уйти от одиночества в мир мнимой эйфории.

Ксения Андреевна Волкова, специалист отдела, предложила ребятам сыграть в станционную игру «Здоровое поколение», чтобы наглядно доказать, что живое общение, организованный досуг и работа в команде намного лучше и интереснее, чем «плен» пагубных привычек.

Отдел по делам молодежи, ФКиС выражает благодарность активистам волонтерского клуба «Зеленое будущее» за помощь в проведении игры.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!