16:52

Прокуратура проверила поставщиков социальных услуг

Кировской городской прокуратурой во исполнение требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 23.01.2018 № 24 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов» проведена проверка поставщиков социальных услуг.

На территории Кировского района Ленинградской области имеются три поставщика социальных услуг: МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», ЛОГБУ «Кировский ПНИ», МКСУ СРЦН «Теплый дом», которые зарегистрированы в реестре поставщиков социальных услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» Комитет по социальной защите населения Ленинградской области осуществляет формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг.

Однако, ответственность за достоверность и актуальность информации, содержащейся в реестре, несет поставщик социальных услуг.
По результатам проверки установлено, что в нарушение ч. 3 и ч.5 ст. 25 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ на сайте Комитета социальной защиты населения Ленинградской области в реестре поставщиков социальных услуг достоверная и актуальная информация не размещена.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором руководителям учреждений внесено 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Выявленные нарушения устранены.

 

Кировская городская прокуратура

Понравилась статья? Поделись с друзьями!