13:39

В Ленобласти стартовало «Лето чистоты»

В Ленинградской области открыт сезон чистоты — в течение трех летних месяцев состоится более 100 добровольческих акций по уборке береговых линий, любимых ленинградцами мест отдыха и несанкционированных свалок.

Экологические акции пройдут по утвержденному графику во всех районах области.

О своём участии уже заявили представители молодежных, ветеранских и общественных организаций, среди которых: «Чистые игры», «Чистая Вуокса», «Чистая Ладога», «Чистая регата» и другие. К участию в экологических мероприятиях приглашаются все желающие.

Справка

С июня по сентябрь в Ленинградской области проводится конкурс по уборке береговых полос с денежным призовым фондом в 600 000 рублей. Акцию поддержали все районы области. Итоги будут подведены в сентябре 2018 года. В прошлом году в подобном экологическом конкурсе приняло участие порядка 30 добровольческих объединений и около 3 500 добровольцев.

Всего в Ленинградской области с начала 2018 года ликвидировано около 300 незаконных свалок. Комитетом государственного экологического контроля вынесено более 100 постановлений о привлечении к административной ответственности юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!