18:03

Экономист в отпуске. Платите дальше, дорогие жители!

Намеченный пересмотр тарифа на обслуживание общедомовых приборов учета в Совете депутатов отложен на неопределенное время. На прошедшем заседании этот вопрос не вошел в повестку дня. В Совете депутатов пояснили, что без предоставления официального расчета тарифа от администрации принимать такое ответственное решение невозможно, а экономист ушла в отпуск.

Этот ответ породил еще больше вопросов. Почему экономист ушла в отпуск, хотя ей была поставлена задача сделать расчет к ближайшему заседанию совета? Мои цифры, опубликованные в газете в предыдущей статье, видимо, не устроили. Почему же решение о принятии нынешнего несуразного тарифа было принято без аналогичного расчета тем же советом всего два месяца назад? Оказывается, на основании того, что старый был оставлен без изменений. Вот так номер! Нить логики оборвалась… Разговоры на протяжении четырех лет о том, что тариф не соответствует реальности, не смогли вызвать интерес у депутатского корпуса. То, что он был принят без экономического обоснования, уже прозвучало. И теперь получается, что принимать тариф без обоснования можно, а отменять — нет!

Кстати, последнее решение №14 от 4 апреля сего года в приложении №1 окончательно скрыло в недрах содержания этот пресловутый тариф, несмотря на многочисленные протесты общественности, проходившие под лозунгом «Народ должен знать, за что платит». Этот лозунг практически в каждом своем выступлении озвучивает губернатор А.Ю. Дрозденко, но депутаты, как видно, посылы губернатора не слушают. А мы всем городом, пока экономист отдыхает в отпуске, соберем для управляющих компаний еще 600-700 тысяч рублей. Им ведь тоже в отпуск надо.

Александр Балахнин

Фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!