19:10

Проект «Ночь храмов» получил поддержку представителей религиозных конфессий в Петербурге

Как сообщает ТАСС, просветительский проект «Ночь храмов в Санкт-Петербурге» — по аналогии с акцией «Ночь музеев» — получил поддержку представителей различных религиозных конфессий города на Неве. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе петербургской администрации.
«Руководители конфессий поддержали предложение реализовать совместный просветительский проект «Ночь Храмов в Санкт-Петербурге». В Петербурге проводится «Ночь музеев». В этом формате проходят экскурсии по Феодоровскому собору, Петрикирхе и Синагоге. В рамках самостоятельного проекта предлагается организовать посещение других храмов. Помимо экскурсий, в «Ночь храмов» планируется проводить встречи с духовенством, религиозными лидерами», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи вице-губернатора Александра Говорунова с участниками IV Межконфессиональной спартакиады.
В этом году в Межконфессиональной спартакиаде, площадкой для которой стал спорткомплекс Arena Nova на Гражданском проспекте, приняли участие 16 команд от разных конфессий и национальных объединений Петербурга. Они соревновались в мини-футболе, шахматах, силовом комплексе ГТО и перетягивании каната.
Планируется, что с следующем году увеличится число видов спорта в рамках соревнований, а также расширится география проекта за счет участников из регионов Северо- Запада.
Первая межконфессиональная спартакиада состоялась в 2014 году, тогда соревнования проходили в формате футбольного матча. Ее инициаторами стали викарий Санкт- Петербургской епархии Русской православной церкви, председатель епархиального Отдела по взаимодействию со спортивными организациями, епископ Царскосельский Маркелл (Ветров) и муфтий, настоятель Соборной мечети Санкт- Петербурга Равиль Панчеев. В последующие годы при поддержке правительства города формат состязаний был расширен до четырех дисциплин.

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!