22:51

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К «ПОДОРОЖНИКУ»

До конца 2018 года электронная проездная карта «Подорожник» начнёт действовать на всех автобусных маршрутах, курсирующих между поселениями Ленинградской области и Санкт-Петербургом.

Пилотный проект внедрения системы на автобусах от Кудрово до станции метро «Улица Дыбенко» показал свою эффективность уже в первый месяц работы. Количество ежедневных транзакций, совершаемых жителями посредством «Подорожника», превысило три тысячи в сутки. С мая по июнь проездным, в общей сложности, воспользовались 60 тысяч раз.

«Сама по себе электронная система оплаты проезда удобна для жителей и позволяет перевозчикам вести прозрачный учёт всех поездок. Внедрять ее мы будем поэтапно, начав с наиболее популярных региональных маршрутов и заканчивая муниципальными перевозками», — пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка

По заказу областного управления по транспорту между Ленинградской областью и соседним субъектом работает 127 автобусных маршрутов.

Запуск «Подорожника» в Ленинградской области стал возможен благодаря четырёхстороннему соглашению, подписанному между областным управлением по транспорту, комитетом по транспорту Санкт-Петербурга, государственным казенным учреждением «Организатор перевозок» и холдинговой компанией «Питеравто».

______________
Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!