21:04

Панихиду в память о детях, погибших на Сямозере два года назад, отслужили в Карелии

Как сообщает ТАСС, мероприятия, посвященные памяти погибших в шторм на Сямозере детей 18 июня 2016 года, состоялись в карельском поселке Кудаме рядом с местом трагедии. В республику приехали родные и близкие жертв трагедии, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.
«В часовне в честь иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение», освященной на прошлой неделе, прошла панихида по усопшим, к памятнику в виде черной волны возложили цветы родители погибших», — говорится в сообщении.
Как рассказал ТАСС отец Сергий (Теплоухов), который отслужил панихиду, родственники погибших детей принесли в дар часовне икону, написанную в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. «Она будет храниться в часовне», — отметил он.
По данным пресс-службы, на берегу Сямозера церковные песнопения исполнил Свято-Сергиевский детско-юношеский хор из села Здехово Московской области. Коллектив приехал в Карелию для участия в международном православном детско- юношеском хоровом фестивале-конкурсе «Юные голоса Онего».

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!