16:43

Башню «Лахта центр» в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию в конце 2018 г.

Как сообщает ТАСС, самое высокое здание в Европе «Лахта центр», который строится для нужд Газпрома в Санкт-Петербурге, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Об этом во вторник сообщил журналистам исполнительный директор многофункционального комплекса «Лахта центр» Александр Бобков.
«Ввод в эксплуатацию, как и планировали, в конце 2018 года. Для того, чтобы закончить в директивные сроки, нам приходилось возводить по одному этажу в неделю. Мы 52 этажа в год возводили», — сказал он и добавил, что сегодня с башни сняли последний строительный кран.
По его словам, акт ввода эксплуатации должен быть получен в конце октябре, однако из-за бюрократических особенностей до конца весь процесс будет завершен к концу года. «Газпром начинает обустраивать свои офисы с момента ввода в эксплуатацию, грубо говоря, в ноябре», — добавил он. По проекту здание планируется эксплуатировать не менее 100 лет.
Ранее сообщалось, что строительство центра планируется завершить к концу 2018 года.
Самым высоким небоскребом Европы башня стала в октябре 2017 года, перегнав башню «Федерация» в Москве (374 метра, по данным официального сайта комплекса). Согласно проекту, комплекс рассчитан на 8 тыс. человек. Генеральным подрядчиком строительства является компания Renaissance Construction, которая работала над проектами и строительством зданий и сооружений в разных странах мира, в том числе башни «Эволюция» в «Москва- сити».
В «Лахта центре» расположится штаб-квартира «Газпрома». По планам девелопера, офисные помещения будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тыс. квадратных метров на 86 этажах. Еще около 10 тыс. квадратных метров офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!