9:04

Египетские артисты отвлекают сборную страны от подготовки к матчу с россиянами

Как сообщает ТАСС, официальная делегация национальной сборной Египта на чемпионате мира по футболу обеспокоена приездом в Россию группы поддержки, в которую вошли популярные египетские деятели искусства и культуры. Об этом в понедельник сообщила в своей электронной версии газета «Аль-Ватан» со ссылкой на членов делегации.
По их словам, в стане сборной Египта «возникло беспокойство за несколько часов до матча с командой России, после того как в расположение египтян прибыли известные певцы, актеры и другие деятели культуры с целью поддержать «фараонов» перед ответственной игрой». Члены штаба сборной встревожены возможностью возникновения «обстановки беспорядка и хаоса», вызванной прилетом из Каира популярных египетских артистов.
Недовольство официальной египетской делегации особенно усилилось после того, как популярные в Египте деятели стали появляться в гостинице в Санкт-Петербурге, где перед матчем с россиянами остановилась национальная сборная Египта. Как считают представители команды, это может негативно сказаться на подготовке футболистов к предстоящей игре.
Издание при этом не уточняет, какие именно египетские звезды эстрады, кино и театральной сцены приехали в Россию, чтобы взбодрить своих любимых игроков.
Сборные России и Египта сыграют во вторник в Санкт- Петербурге (начало — 21:00 мск). В первом туре группового этапа россияне разгромили команду Саудовской Аравии (5:0), а египтяне проиграли уругвайцам (0:1).

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!