16:36

Улицы Петербурга с утра наполнились гулом вувузел болельщиков перед матчем Россия — Египет

Как сообщает ТАСС, футбольные болельщики, приехавшие в Санкт-Петербург на матч между сборными России и Египта, с утра вышли на улицы в полной амуниции и наполнили город гудением вувузел, передает корр. ТАСС.
С 09:00 поклонники футбола в одежде с символикой национальных сборных и бейджами болельщиков начали собираться небольшими группами, неспешно прогуливаясь по Невскому проспекту и издавая протяжные и короткие гудки из фанатских рожков.
Некоторые болельщики египетской команды ходят по исторической части Петербурга с национальным флагом и просят жителей сфотографироваться с ними. Национальный колорит им, помимо традиционных футболок команды, добавляет головной убор фараона — платок с черно-золотыми полосками. Альтернативным головным убором болельщиков уже стали разноцветные шапки-ушанки, которые болельщики активно покупают в сувенирных ларьках.
Некоторые египетские болельщики вручают прохожим красно- бело-черное полотно, встают рядом и делают снимки. «Мы делаем фотографии на память на фоне красивых домов города, в исторических местах. Мы хотим показать, что жителям Петербурга нравятся наши футболисты, и они их поддерживают», — сказал ТАСС египетский болельщик Акил. Популярными объектами для фотографирования остаются статуэтки волка Забиваки, установленные в нескольких точках на Невском.
Многие гости чемпионата мира решили посвятить свободное время перед матчем посещению городских достопримечательностей. Очередь в Государственный Эрмитаж практически полностью состояла из иностранных болельщиков — они пошли в музей в широкополых шляпах, с символикой сборной Египта и с Fan-ID.
Погода в Петербурге располагает к прогулкам — в городе тепло и солнечно, но уже во второй половине дня метеорологи обещают дождь. Как рассказал ТАСС главный синоптик города Александр Колесов, «атмосферный фронт подойдет с 16:00 мск, наверное, и до 21:00-22:00 мск должен идти», дождь прогнозируется на момент начала матча Россия — Египет в 21:00 мск. «Может быть, к концу [матча] уже закончится даже», — сказал он. Температура воздуха вечером будет 15-17 градусов.

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!