8:58

Возгорание на предприятии «Группы «Илим» в Братске ликвидировано

Как сообщает ТАСС, пожар в Братске на одной из промышленных площадок предприятия «Группы «Илим», крупнейшего производителя целлюлозно-бумажной продукции, ликвидировано, сообщили ТАСС во вторник в мэрии города.
«В 12:30 (07:30 мск) пожарные провели пенную атаку, возгорание ликвидировано. Угрозы населению и экологии нет. Работа предприятия не приостановлена, оно работает в штатном режиме», — сообщили в мэрии.
По данным администрации Братска, на предприятии произошло возгорание маслоуловителя. «Экологических и техногенных последствий, а также угрозы жизни и здоровью для работников и жителей города нет. Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия», — сообщили в мэрии.
Ранее в ГУ МЧС по Иркутской области сообщили о крупном пожаре на одной из промышленных площадок «Группы «Илим». По данным пресс-службы, к моменту приезда спасателей скипидар горел на большой площади. Погибших и пострадавших нет.
«Группа «Илим» — крупнейшая российская компания, занимающаяся производством целлюлозно-бумажной продукции. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3 миллионов тонн. В состав Группы «Илим» входят три крупнейших целлюлозно- бумажных комбината и два современных гофрозавода в Архангельской (г. Коряжма), Иркутской (г. Братск и г. Усть- Илимск), Ленинградской (г. Коммунар) и Московской (г. Дмитров) областях. На них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги, говорится на сайте «Группы «Илим».

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс-картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!