16:01

Фанаты из Аргентины год копили деньги на ЧМ и приехали на матч не в тот Новгород

Аргентинские футбольные болельщики Эктор Альберсен и Эрнан Маззони год копили деньги, чтобы приехать в Россию на чемпионат мира и поддержать родную сборную на матче в Нижнем Новгороде 21 июня. Но фанаты смотрели игру по телевизору в Новгороде Великом — они перепутали место назначения.
«Когда в четверг утром мы вышли из поезда в Великом Новгороде, то заметили, что нет людей, слишком спокойно, в городе нет фанатов, иностранцев, кажется что-то не то. Начали искать стадион, но не нашли и тогда поняли, что приехали не туда», — поделился с ТАСС Эктор Альберсен.
Аргентинцы потратили на билеты до России около 2,5 тыс. долларов и проделали долгий путь. Болельщики летели из Буэнос-Айреса в Мадрид, оттуда в Москву, затем решили заглянуть в Тверь и потом планировали попасть в Нижний Новгород. «Это все как сон, до сих пор не верю в эту ситуацию», — говорит Маззони.
Мужчины не нашли другого варианта, кроме как остаться в Великом Новгороде и болеть за сборную по телевизору в съемной квартире, а во втором тайме фанаты переместились в местный паб. «Было трудно, больно осознавать, что я сейчас не на стадионе, не могу кричать, поддерживать свою команду. Это то же самое, если бы я смотрел матч дома в Аргентине», — рассказал Альберсен.
Проигрышем Хорватии, аргентинцы, конечно, расстроены, но не теряют надежды. «Когда Аргентина проиграла, я думал, что все, конец, настроение упало, ни о чем не хотелось больше думать. Но сегодня Нигерия, обыгравшая Исландию, дала нам шанс, еще не все потеряно», — поделился Альберсен.

Помощь властей

Заблудившихся иностранных гостей нашли региональные власти, организовали туристам экскурсию по городу — показали Кремль и другие местные достопримечательности. Сюжет о болельщиках попал на местное ТВ и в соцсети. В результате люди начали узнавать аргентинцев по национальному флагу, с которым они гуляют по городу.
Сборная Аргентины на групповом этапе проведет еще одну игру — против сборной Нигерии 26 июня в Санкт-Петербурге. На нее болельщики рассчитывали купить билеты уже в России. В субботу фанатам помогут добраться до Петербурга, где они все-таки смогут поболеть за свою сборную. «Это как анекдот, останется на память, чтобы рассказывать детям и внукам», — сказал Альберсен.

© ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!