14:23

«Дом сервис» незаконно взымал плату за содержание и ремонт жилья

По инициативе Кировского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа с целью ежегодного повышения ООО «Дом сервис» платы за содержание и ремонт жилья.

 

Кировской городской прокуратурой в апреле-мае 2018г. по обращению гражданина проведена проверка правомерности начисления платы за содержание жилья и текущий ремонт ООО «Дом сервис».

Проверкой установлен факт использования неустановленным лицом подложного протокола общего собрания собственников помещений д. 11 по ул. Советской в п. Павлово Кировского района Ленинградской области, с целью ежегодного повышения ООО «Дом Сервис» платы за содержание и ремонта жилья указанного дома.

В этой связи, Кировским городским прокурором в ОМВД России по Кировскому району направлены материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Отделом дознания ОМВД России по Кировскому району 21.06.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет Кировская городская прокуратура.

 

Кировская городская прокуратура

Понравилась статья? Поделись с друзьями!