13:23

Кировским прокурором утверждено еще одно обвинительное заключение

Кировским городским прокурором Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по обвинению гр. К.К.Я. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть в совершении полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенную из личной заинтересованности руководителем организации.

Кировской городской прокуратурой в январе 2017 года в порядке надзора за соблюдением конституционного права граждан на своевременное и в полном объеме получение заработной платы по имеющейся информации о фактах нарушения закона проводилась проверка исполнения  трудового законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом Кировский Домостройтельный Комбинат».

По результатам проверки Кировским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Кировск Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам проверки следственным отделом в отношении гр. К.К.Я. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что гр. К.К.Я., являясь руководителем ООО «Торговый Дом Кировский Домостройтельный Комбинат», имея реальную возможность выплатить заработную плату, но потратив находящиеся на счетах Общества денежные средства на иные нужды предприятия, из личной заинтересованности, с 26.11.2016 с 26.12.2016 в отношении работников общества, когда период невыплаты заработной платы превысил 2 месяца, совершил полную невыплату заработной платы за период с 21.09.2016 по 16.01.2017, на общую сумму 3407791,76 рулей.

Уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка № 80 Ленинградской области для рассмотрения по существу.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!