11:04

Мексиканцы празднуют выход своей сборной в плей-офф ЧМ, несмотря на поражение от Швеции

Тысячи мексиканских болельщиков, несмотря на разгар рабочей недели, праздновали в среду в столице страны выход национальной сборной в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в России. Порядка 8 тысяч человек собрались у Монумента независимости на главном проспекте Пасео-де-ла-Реформа, где после окончания трансляции матча начался концерт.

Несмотря на то, что в последнем матче группового этапа Мексика уступила Швеции со счетом 0-3, потерпев самое крупное поражение на ЧМ за многие годы, поклонники национальной команды не теряют оптимизма. В толпе болельщиков раздаются песни и кричалки, возгласы в поддержку сборной, время от времени люди начинают скандировать: «Корея, Корея!». Именно победа команды Южной Кореи над сборной Германии со счетом 2-0 позволила мексиканцам выйти из группы.
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своем «Твиттере» поблагодарил сборную за выступление на групповом этапе. «Мы в 1/8 финала, — написал глава государства. — Выражаем нашу абсолютную поддержку, чтобы продолжить побеждать».
Соперники сборных Мексики и Швеции по 1/8 финала определятся по итогам матчей третьего тура в группе E, которые пройдут позднее в среду. Мексиканцы свой матч первого раунда плей-офф проведут 2 июля в Самаре, шведы — 3 июля в Санкт-Петербурге.

 

ИТАР-ТАСС

Понравилась статья? Поделись с друзьями!