14:42

Пьяного водителя приговорили к обязательным работам

Мировой судья судебного участка №47 Ленинградской области при участии прокурора 11.05.2018 рассмотрел уголовное дело в отношении Юшкова Дмитрия Владимировича, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1  УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

 

Установлено, что Юшков Д.В. 19.03.2018, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, управляя автомашиной «ВАЗ 21074» государственный регистрационный номер О 008 РВ 47, двигался по 3 км автодороги регионального значения « Подъезд к Синявинским высотам» муниципального образования Синявинское городское поселение Кировского района Ленинградской области, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ленинградской области для проверки документов, в ходе которой инспектором ДПС было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

 

В результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте с применением анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе, нахождение Юшкова Д.В. в состоянии алкогольного опьянения было установлено.

 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 года 6 месяцев. Приговор суда 22.05.2018 вступил в законную силу.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!