9:36

После чёрной полосы всегда идет светлая

Когда на стадионе спорткомплекса ПАО «Павловский завод» проходят ежегодные летние игры, туда приятно приходить, поскольку сразу видно, что у данного места есть заботливый собственник: в кирпичном комплексе оборудованы раздевалки для спортсменов, душевые кабины и туалеты, трава на поле аккуратно подстрижена, все ворота покрашены.

Встреча двух команд началась после резкого эмоционального подъема и взаимных поздравлений с победой сборной России на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, где наши футболисты разгромили команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Игроки «Отрадного-на-Неве» надеялись, что команда «Шлиссельбург» не станет препятствием, к сожалению, их надежды не оправдались. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу шлиссельбуржцев и наложил отпечаток на второй, в котором, несмотря на все попытки, отрадненцам так не удалось пробить защиту противника и забить гол. На 15-й минуте второго тайма вратарь шлиссельбуржцев сыграл рукой за пределами штрафной площадки, в результате чего через него перелетел Шахбоз Каюмов. За такую игру вратарь получил желтую карточку.

Как ни печально, но отрадненцы повторили судьбу арабов на чемпионате, проиграв шлиссельбуржцам со счетом 5:0.

После игры Стас Купч («Отрадное-на-Неве») искал причины плохого результата, чтобы понять, как мотивировать команду для следующей игры. Если проанализовать все игры отрадненцев с 2013 года, то на своем поле они никогда не проигрывали с таким грустным счетом. Выигрыши составляли 63%, ничья — 20%, а проигрыши — всего 17%. Говорят, что родная земля всегда помогает, а значит, собственник поля, не подумав о футболистах, сократил их шансы на победу, отправив играть на чужой стадион и чужую землю. Печально…

Другие команды сыграли 6 июня «Авто-норд» — «Монтак» 6:0; 7 июня «Синявино» — «Шлиссельбург» 0:11; 11 июня «Нева-ВэбМакс» — «Синявино» 6:1; 13 июня «Монтак» — «Нева» 1:4, «Жемчужина» — «Авто-норд» 3:1.

Места по результатам первых трех туров распределились следующим образом: 1-е — «Нева», 2-е — «Нева-ВэбМакс», 3-е — «Шлиссельбург», 4-е — «Жемчужина», 5-е — «Авто-норд», 6-е — «Отрадное-на-Неве», 7-е — «Монтак» и 8-е — «Синявино».

В заключение хочется задать вопрос владельцам стадиона «Энергия». Если игры отменены по вине собственника, то почему из-за его действий страдают болельщики, поддержки которых так не хватало нашим игрокам? Почему бы на период реконструкции не организовать трансфер от КЦ «Фортуна» до спорткомплекса в поселке Павлово?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!