14:05

Прокуратура приняла меры реагирования по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Кировской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции  хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов, общераспространенных полезных ископаемых.

Установлено, в нарушение требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в ООО «ЗАФФОР 1» и АО «Кампес»  в АО «КАМПЕС» до настоящего времени меры по предупреждению коррупции  не приняты, а именно: не приняты локальные нормативные акты об утверждении антикоррупционной политики, не разработаны и не внедрены положение о конфликте интересов, кодекс этики и служебного поведения работников общества, По причине не принятия указанных локальных нормативных актов работники общества не проинформированы о необходимости воздерживаться от совершения или участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени общества. Не определено должностное лицо или структурное подразделение, ответственное за предупреждение и противодействие коррупции.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в адрес руководителей указанных хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!