14:36

В Кировском районе прокуратура проверила частные охранные предприятия

Кировским городским прокурором проведена проверка исполнения трудового законодательства частными охранными организациями района.

Кировской городской прокуратурой в мае-июне 2018 года проведена проверка исполнения трудового законодательства частными охранными организациями района.

По результатам проверки установлены множественные нарушения трудового законодательства, такие как: не заключение трудового договора и отсутствие приказов о приеме на работу; отсутствие сведений об условиях труда на рабочих местах работников в трудовых договорах; выплата заработной платы ниже минимальной заработной платы   установленной Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2018 год; выплата заработной платы 1 раз в месяц; не проведение обучения и проверки знаний требований охраны труда.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей частных охранных организаций, допустивших указанные нарушения, внесено 5 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Одновременно в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокуратурой в отношении должностных лиц частных охранных организаций возбуждено 14 дел об административных правонарушениях (ч.1 ст.5.27, ч.4 ст.5.27, ч.1 ст.5.27.1, ч.2 ст.5.27.1, ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ).

Также в отношении ООО «ОП «Невский Форпост» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел, должностные лица частных охранных организаций привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 119394 рублей. Юридическое лицо ООО «ОП «Невский Форпост» также привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму 30075 рублей.

 

Кировский городской прокурор

Понравилась статья? Поделись с друзьями!